您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

张平阳主持召开区委五届第63次常委会议

【2018-10-11】【来源:巴州新闻网】【作者:王刚】【字体: 】【颜色: 绿
 
  10月10日,区委书记张平阳主持召开区委五届第63次常委会议,传达学习中央和省委有关文件会议精神,研究贯彻意见。区人大常委会主任杨斌、区政协主席邵瑜列席会议。区委副书记余斌、刘伦武出席会议。

  会议传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》和《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻<中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定>的通知》精神、全省乡村振兴大会会议精神。

  会议强调,要因区制宜贯彻落实省委《决定》。一是要提高政治站位、统一思想认识。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识省委《决定》的重大意义,深刻吸取周永康严重违法违纪案件教训,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,真正把拥护核心、维护核心、跟随核心的要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。二是要抓好传达学习,把准精神实质。各级党组织要按照《通知》要求,迅速将《决定》精神传达到每一名党员干部,引导干部职工把思想和行动统一到省委决策部署上来。领导干部要发挥好“头雁效应”,先学一步、深学深悟,示范带动。宣传部门要加大宣传力度,全面反映全区党风廉政建设新变化,理直气壮批驳错误思潮、歪风邪气和腐朽文化,营造巴州良好的舆论氛围。三是要加强组织领导,推动落地落实。各级党委(党组)要把贯彻落实《决定》精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实管党治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,对照《决定》部署的各项任务,结合本地本部门实际和职能职责主动抓好有关工作。纪委监委、巡察办、目督办要加强督查检查,推动《决定》精神和《通知》要求坚实落地,确保巴州区持续保持风清气正的良好政治生态。

  会议强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。学习领会中央和省上关于乡村振兴战略部署,是一个长期的过程。当前我区的主要任务是深入贯彻全省乡村振兴大会精神,切实抓好乡村振兴各项启动工作。一是组建乡村振兴工作领导小组;二是制定巴州区乡村振兴规划体系;三是明确今明两年重点工作任务;四是制定一套工作推进机制;五是适时召开全区乡村振兴大会。

  会议还听取了赴浙江松阳、凉山普格考察情况汇报,全区有关工作情况汇报;审定区政府党组《关于审定巴中市巴州区促进旅游业发展扶持奖励办法(试行)有关事项的请示》和《关于审定<关于加快全域旅游发展的实施意见>有关事项的请示》。

  区委常委蒋军辉、王海初、余钱、杨杰、孙蓉、陈涛、杜小兵参加会议。
【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心