您当前的位置:首页 >> 部门传真

发力“百日攻坚”保障创文成效

【2018-09-04】【来源:区环卫局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿
   巴州区环卫局从8月27日至8月30日期间,根据全区创建第六届全国文明城市“百日攻坚”活动总体部署,持续在巴城范围内加大环境卫生综合整治力度,取得明显成效。

  加大卫生死角清理力度。清扫保洁全员加班,进一步优化了岗位设置,严格交接班时间,每天夜保时间延长至22:00,实现了责任区域内清扫全覆盖、保洁无盲区。截止8月30日,已清理卫生死角50处,清除城区结合部、巴河沿岸及背街小巷暴露垃圾30余吨。

  规范清运生活垃圾。采取定人、定车、定路线的“三定”模式,集中清运与上门撮运相结合,及时清运城区生活垃圾。在清运过程中,做到安全文明作业,实行密闭式运输,避免“抛、

  洒、滴、漏”现象,同时积极配合城区各办事处、社区及时清理背街小巷卫生死角,做到了城区生活垃圾随满随清(运)。

  强化巴城扬尘治理。投入并加大清扫、洒水、清洗等环卫专用车辆出勤频次,对城区主次干道特别是“尘源”区域和人行道实施拉网式集中作业,目前,共出动人员80人(次),环卫专用清洗车辆30台(次),每天对巴城主次干道、桥梁和隔离护栏等公益设施进行不少于4次循环式清(冲)洗。

  全面修缮环卫设施增强服务功能。组织专班,落实专人,加大对垃圾中转站、公厕的日常管护力度,目前,完成了由该局负责管理的公厕和垃圾转运站的消杀、巡检工作,对部分设施维修更新。
【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!”巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心