您当前的位置:首页 >> 滚动快讯

打赢蓝天保卫战 2018年四川环保开年就要“抢跑”

【2017-12-22】【来源:四川在线】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  “强化督查还将持续,在即将到来的2018年,我们将做到‘开年抢跑’,按照督查方案,进一步加大督查力度,确保我省环保‘一号工程’稳步推进,打赢蓝天保卫战。”四川省环境保护厅总工程师赵乐晨在12月20日召开的大气污染防治强化督查情况通报会上表示。

  赵乐晨在通报会上提出:“开年就要抢跑,起步就要冲刺”。他认为,1、2月及11、12月是对整年环境空气质量指数影响最大的月份。明年初就需要起步冲刺,持续加码,为2018年全年奠定一个良好的基础。

  “督”

  新的一年将继续强化督查,持续加码、加压。将对空气质量的责任通过各种督查手段压紧压实,地方党委政府真正把空气质量的改善作为民生工程,扛在肩上、握在手上、放在心上。认真落实各部门监管责任,各领域同步发力,达到事半功倍。督查中要坚持问题导向,严肃查处突出环境问题,始终保持高压态势,促使企业自觉守法。一方面要重点打击偷排偷放、污染治理设施不完备、不正常运行、超标排污等突出环境违法行为;另一方面增强服务意识,强化政策、技术咨询服务,帮助企业提升污染防治水平,引导企业合法经营。

  “联”

  按照“党政同责,一岗双责”的要求,压实各级党委政府和部门责任,强化部门联动,进一步形成工作合力,构建环保问题齐抓共管的良好局面,实现环保问题“管得住”,同时要健全长效机制,杜绝督查“一阵风”,通过持续加码,严防问题整改敷衍应付,严防整改后的问题出现大规模反弹,实现环保问题“管得久”。联防联控机制需要进一步发挥更强的作用,建立长效机制。

  “准”

  环境保护工作进入一个新的阶段,需要进一步精准发力。依靠科技团队,对源清单、源解析名单进行细化、完善。保证进一步找准环境问题所在原因,从源头阻止。

  “狠”

  面对环境问题必须依法严控、严处。在对督查中发现的问题,要督促责任单位按照“一厂一策”的要求制定整改方案,实事求是地推进问题整改。特别是对当前问题比较突出的不符合产业政策、不符合规划布局、无污染防治设施,污染严重的“散乱污”企业,要严格按照“先停后治、分类施策”的要求,实施关闭、搬迁、整改完善等差别化整治措施,标本兼治,切实解决问题。

  “稳”

  各项环境保护相关条例措施的颁布实施,都要做好评估,保证其科学性、有效性、操作性。在执行过程中,也要不断评估调整,让广大群众的所想所求尽量得到体现。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心