您当前的位置:首页 >> 健康卫生

巴中9-25岁女性可本地接种“二价宫颈癌疫苗”

需接种3针次,每针800元

【2017-12-07】【来源:巴中日报】【作者:唐霞】【字体: 】【颜色: 绿

  12月6日,记者从巴州区疾控中心了解到,首批300支二价宫颈癌疫苗已到巴中,9-25岁适龄女性市民可到社区卫生服务站、乡镇卫生院接种。

  “是否带孩子去打疫苗?”“这个疫苗有副作用吗?”……对此,不少市民都很关注。

  首批二价宫颈癌疫苗已到社区

  家长可带女孩接种

  12月6日一早,家住江北滨河路的居民刘琴带着9岁女儿来到江北社区卫生服务中心,准备接种二价宫颈癌疫苗。“之前看了新闻,一直就在关注这个事情,听说疫苗已经到了社区卫生服务中心,我就带着娃娃来打针。”刘琴说。

  据了解,希瑞适二价宫颈癌疫苗,需自费接种,巴州区价格为800元/剂次,疫苗一共要接种3针次,第1次接种完1个月后打第2针,打完第2针后过5个月打第3针,全部打完需要半年时间。

  记者从江北社区卫生服务中心了解到,江北市民如需接种疫苗,可提前拨打电话(5253238)预约,每周一、三、五上午可以接种。

  打针后需观察半小时

  四价宫颈癌疫苗最快下月接种

  二价宫颈癌疫苗需冷藏保存,每支疫苗都配有一次性注射器和针头。对接种者采取上臂肌肉注射,之后接种者在门诊观察半小时,若无异常反应便可离开。据了解,目前引进的进口疫苗经过了10年以上的临床认证,安全性非常高。记者同时了解到,20岁至45岁的女性市民可接种四价宫颈癌疫苗。四价宫颈癌疫苗预计最快下个月到巴中。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心