您当前的位置::首页 >> 热点聚焦

蜀道物流拉满冲刺“进度条”

【2024-07-10】【来源:巴中日报 何欢】【字体: 】【颜色: 绿 【点击举报】

  盛夏七月,在蜀道巴中现代物流园里,工人们正在进行最后的室内装修、清扫等收尾工作。

  这个在建的物流园是巴州区委、区政府重点招商引资项目,一期项目占地面积161亩,主要建设园区综合服务中心、零担物流中心、仓储配送中心等8栋主要建筑。

  工程量不小,建设速度却很快。从去年10月16日正式开工,仅用时8个月,就实现8栋主要建筑结构封顶,正在进行装修等收尾工作,为即将开园做好准备。

  不一般的速度背后,既有政府开辟“绿色通道”,对物流园区建设的鼎力支持,也有园区全力投入资金和物力,抢抓建设的主动作为,是政企双向奔赴、拉满项目冲刺“进度条”的生动缩影。

  开辟“绿色通道”

  不到一个月取得建设用地规划许可证

  “去年3月21日公司通过招拍挂成功取得了土地使用权;同年4月1日签订土地购买合同,并取得建设用地规划许可证。”蜀道巴中现代物流园经营管理部负责人雷洪源介绍,不到一个月时间搞定项目土地获取和批复,在他参与的相关项目推进中,这个速度是非常快的。

  为了高效推进蜀道巴中现代物流园项目建设,巴州区组建专班,区委常委挂联,区商务局、区住建局、盘兴管委会等通力协作,为项目开通“绿色通道”,解决项目落地建设的大小手续和项目建设中的各种问题。

  “还有需要我们协调的工作吗?”无论是在项目建设现场还是电话联络中,蜀道巴中现代物流园项目联络员孙依总是习惯性问出这句话。孙依介绍,大到项目建设的各种手续,搬迁园区内的砂石厂、搅拌站、19座坟墓,小到群众的青苗费、过渡费,作为联络员,事无巨细,都要全程参与协调,目的就是让业主无后顾之忧,只管推进项目建设。

  作为省属国有企业首家世界500强的蜀道集团为何会选择巴中?在项目安全环保部负责人刘植育看来,便利的交通、良好的营商环境,是他们坚定地选择在巴中建园的首要考量。“我们坚信选择巴中选对了,特别是今年巴中市委提出‘优化营商环境,打造企业容易做生意的地方’更让我们吃了一颗定心丸”。

  项目开工以来,巴州区委、区政府定期调研蜀道巴中现代物流园项目推进情况,给予优惠扶持政策,如税费减免、招商、融资扶持、优化营商环境、用工引“智”等多个方面,通过直接或间接的方式促进物流园的健康发展。

  边建设边招商

  20家企业有入驻意向

  相对于马不停蹄地施工,园区在入园企业招引上也同步推进。在快递中心B1栋的侧面,醒目的“京东物流”四个大字已经挂在上面。据了解,目前已有市邮政集团、京东等20家企业有入驻意向。

  一边建设、一边招商,蜀道巴中现代物流园坚持以市场为导向,积极拓展招商运营工作。

  “这方面政府也给了我们极大的支持,像巴州区2023年第四季度重大项目现场推进会把我们园区列为重要参观点位,是一次很好的对外宣传。”雷洪源说,政府的坚定支持与对外良好的宣传策略,共同推动了物流园招商工作的顺利进展。

  作为巴中市2023年十大招商引资项目,蜀道巴中现代物流园致力于打造成为巴中现代化物流园区示范样板,填补巴中高品质物流基础设施短板,进一步提升巴中物流运行组织效率、物流服务能级、优化资源配置,带动巴中工业制造、商贸旅游等产业发展,吸引并带动项目周边的各种资源入驻发展,大量吸收各类人员的就业,促进当地经济发展。

  “蜀道巴中现代物流园即将投运,届时将是全市规模最大、功能最全、配套最优的现代物流园区,预计可实现年产值5亿元、年全口径税收1000万元以上,带动产业链上下游就业1000人以上。”刘植育说。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万千气象看巴州】山坡种满野菊花 村民喜摘“致富花””【万千气象看巴州】山坡种满野菊花

【万千气象看巴州】山坡种满野菊花 村民喜摘“致

化湖入选四川省第二批美丽河湖”化湖入选四川省第二批美丽河湖

化湖入选四川省第二批美丽河湖

余斌赴常州、合肥开展投资促进活动”余斌赴常州、合肥开展投资促进活动

余斌赴常州、合肥开展投资促进活动

这次,我们要请“毕业假”,请母校批准”这次,我们要请“毕业假”,请母校批准

这次,我们要请“毕业假”,请母校批准

2024四川巴州房地产营销推介暨投资促进活动在广州市举办”2024四川巴州房地产营销推介暨投资促

2024四川巴州房地产营销推介暨投资促进活动在广州

最高额度10万元!“信用就医”就诊模式正式上线”最高额度10万元!“信用就医”就诊模式

最高额度10万元!“信用就医”就诊模式正式上线

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190