您当前的位置::首页 >> 居家房产

巴州区首批房票安置户领到不动产权证 一“票”圆了“安居梦”

【2024-06-24】【来源:巴州区融媒体中心 马梓元】【字体: 】【颜色: 绿 【点击举报】

  6月21日,巴中市巴州区参与“房票”安置的10户安置户领到了不动产权证书。这是巴中市自今年3月印发“房十二条”推行“房票”安置模式以来,在中心城区实现的首批交证。

  早上9:00,巴州区江南尚城二期的售楼部里,工作人员正在核实安置户的信息,随后发放不动产权证书。接过期盼已久的证书,安置户黎春华脸上洋溢着欣喜的笑容,“我昨天接到电话让我们今天来拿不动产权证,很惊喜这么快就把房产证办下来了,搁置十多年的问题,短短十几天就给我们解决了,现在的心情无比激动。”

  安置户魏兴军领到不动产权证后,迫不及待地邀请工作人员参观起自家新居,看着称心如意的房屋,内心的幸福感也油然而生。“房票好,这次选房范围比较广,有多个楼盘供我们选择,我选到了比较中意的房子,光线好,层高也高,小区配套设施齐全。”在交流过程中,魏兴军不停地分享着内心的喜悦。

  魏兴军所说的“房票”是巴州区结合实际情况,印发实施的《巴中市巴州区城区房屋征拆购房券安置办法(试行)》中的一种购房抵扣票劵。符合条件的安置户在规定时间带上原拆迁安置补偿协议、户口本、身份证等相关资料即可到安置还房办核算出购房券票面价值,在签订《购房安置协议》后即可领取购房券,安置户可持券到巴州区购房券房源库的房产企业选购商品房。

  江南房产销售部经理雷述波表示,公司将江南福地二期、江南尚城二期、融泽府项目的优质存量房源提供给持有购房券的被征收(拆迁)人进行公开选购,网签一经备案即刻交房。目前,已有92户房票安置户在江南地产选房,网签备案了41份合同。首批10户安置户仅用了7个工作日就办好了不动产权证书,并交付给房票安置户们。

  与此同时,巴州区在西城街道办事处开展的购房券安置试点工作,受到了安置群众和房产企业的关注和支持。

  “截至目前,我们一共发放了购房券185张,票面总金额达7000余万元,解决安置还房1.6万余平方米。”巴州区西城街道办事处经济发展办主任李志刚表示,下一步,将继续以专班推动购房券安置,加大发放力度,积极对接房地产开发企业,确保购房券用好用活。

  “下一步,我们将结合试点经验,在全区范围内推广开展购房券安置工作,有效带动房地产企业去库存、提信心,切实解决安置群众急难愁盼问题。”巴州区促进房地产平稳健康发展工作专班工作人员徐苠嘉说道。

  据了解,巴州区认真落实市委市政府和区委区政府关于促进房地产市场平稳健康发展的最新要求,积极组织安置主体单位、相关部门和房产企业开展流程演练,打通了购房券使用、税费减免、结算找补等关键环节,确保购房券安置流程顺畅高效。截至目前,已入库7家企业,12个楼盘,提供备选房源2800套。“购房券”安置让过渡期限大幅缩短,群众居住环境得到改善,房产存量得到消化……一张“购房券”,“安”下了百姓心。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万千气象看巴州】山坡种满野菊花 村民喜摘“致富花””【万千气象看巴州】山坡种满野菊花

【万千气象看巴州】山坡种满野菊花 村民喜摘“致

四川多个景区官宣:中高考学子凭准考证免票”四川多个景区官宣:中高考学子凭准考证

四川多个景区官宣:中高考学子凭准考证免票

余斌赴海南开展投资促进活动”余斌赴海南开展投资促进活动

余斌赴海南开展投资促进活动

@所有家长,巴州区学校放暑假时间定了!这些要牢记”@所有家长,巴州区学校放暑假时间定了!

@所有家长,巴州区学校放暑假时间定了!这些要牢记

巴州区首批房票安置户领到不动产权证 一“票”圆了“安居梦””巴州区首批房票安置户领到不动产权证

巴州区首批房票安置户领到不动产权证 一“票”圆

捐赠爱心制氧机 为健康呼吸护航”捐赠爱心制氧机 为健康呼吸护航

捐赠爱心制氧机 为健康呼吸护航

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190