您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

六届区委常委会召开第91次(扩大)会议

【2024-05-28】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿 【点击举报】

  5月27日,六届区委常委会召开第91次(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关文件和会议精神,研究巴州区贯彻落实意见。区委书记余斌主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要全面把握新时代西部地区的地位、总体要求和努力方向,紧扣“因地制宜”这一要求,根据自身资源条件合理分工、优化发展;要全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,持续打好污染防治攻坚战;要进一步强化开放意识,树牢全局观念,立足川东北、成渝西发展实际,参与产业分工协作体系,形成上下贯通、左右协调的产业格局;要深刻把握发展和安全的辩证统一关系,时刻根植于心,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动;要一以贯之落实中央、省、市各项决策部署,加快推进“千万工程”示范建设,深入盘活资源要素,推动巴州城乡融合示范建设在全省全市作标杆、走在前;要铸牢中华民族共同体意识,做实民族宗教各项工作,加强宣传和服务,确保同心同向、同频共振。

  会议传达学习了省委十二届五次全会精神。会议要求,各级各部门要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,紧密结合实际,精心组织、周密部署,抓好学习宣传贯彻,确保全会精神落地落实。要认真梳理《决定》中的工作任务和蕴藏释放的政策机遇,及时细化具体落地措施,积极向上争取政策、资金支持。要扭住全会部署的重点找准发力方向,在加快推进制造业“智改数转”、产业延链补链的同时,进一步挖掘自身资源禀赋和产业基础,推动资源高地转化为产业高地。

  会议传达学习了全省、全市文化遗产保护传承座谈会精神。会议指出,要明白文化遗产保护传承的系列部署要求,牢固树立“保护文化遗产也是政绩”的理念,坚持“党政同责、一岗双责”,切实增强做好文化遗产保护传承的使命感,对标对表抓好落实。要清楚巴州区文化遗产的底数和短板,以第四次全国文物普查为契机,全面开展文化遗产普查排查、专项督查,抓实抓细石窟寺等文化、旅游、宗教“三合一”场所安全底线等问题。要深入细致抓好重点任务落实,不断完善工作推进机制,大力实施保护传承项目,科学合理开发利用,强化宣传教育引导,正确处理好保护与利用、保护与发展、保护与开发的关系,切实维护文化遗产的真实性和完整性。

  会议传达学习了市级领导干部党纪学习教育读书班精神。会议指出,要紧扣党纪学习教育重点内容,毫不放松抓好学习,持续教育引导各级党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要扎扎实实有序推进,按节点做好警示教育大会、参观廉洁文化基地等学习活动。要加强调度督查,加强工作统筹,严格督导各级党组织“七个一”活动落实情况,确保各项工作取得实效。

  会议听取了2024年全区粮油生产工作情况汇报。会议指出,要稳住粮食播面,全面落实好“田长制”,加快高标准农田建设,常态巩固好撂荒地整治成果,坚决守牢耕地红线。要全力提升单产,高规格、高标准建好高产片,为实现全年粮食稳产增产打下坚实基础。要抓好近期重点工作,加强病虫害防控,做好气象预警和应急处置,组织好农户、助耕队、社会化服务组织开展农作物“耕种收”,确保应种尽种、颗粒归仓。

  会议还对全区项目工作作了安排部署,审议了区政府党组有关请示,研究了其他事项。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万千气象看巴州】“绿豆豆”变“金豆豆”!这里的四季豆喜迎丰收啦~”【万千气象看巴州】“绿豆豆”变“金

【万千气象看巴州】“绿豆豆”变“金豆豆”!这里的

占地100亩,巴州区将新增一处大型运动公园”占地100亩,巴州区将新增一处大型运动

占地100亩,巴州区将新增一处大型运动公园

黄俊霖赴深圳开展投资促进活动”黄俊霖赴深圳开展投资促进活动

黄俊霖赴深圳开展投资促进活动

聚焦课堂改革 创新高效赋能”聚焦课堂改革 创新高效赋能

聚焦课堂改革 创新高效赋能

巴中市《新建商品房“交房即交证”操作细则》来了→”巴中市《新建商品房“交房即交证”操

巴中市《新建商品房“交房即交证”操作细则》来了

为爱婚检 把好婚姻生活“健康脉””为爱婚检 把好婚姻生活“健康脉”

为爱婚检 把好婚姻生活“健康脉”

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190