您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

黄俊霖主持召开区政府二十届第58次常务会议

【2024-05-15】【来源:巴州区融媒体中心 何洋 李航】【字体: 】【颜色: 绿 【点击举报】

  5月14日,区长黄俊霖主持召开区政府二十届第58次常务会议,传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理批示精神,审议有关议题。

  会议强调,要全面开展隐患排查整治。各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李强总理重要批示精神,深刻汲取广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害教训,举一反三,全面排查整治道路交通安全隐患,坚决防范遏制事故发生。交通运输、住建、自规、文旅、公安等部门,在前期排查的149处临水临崖路段基础上,聚焦道路沿线滑坡、泥石流、沉陷与塌陷等地质灾害和路基脱空、路基沉陷、边坡垮塌等公路病害,迅速开展全路网隐患排查整治,严防地质灾害和道路病害造成人员伤亡。要建立健全完善预警机制。各相关部门要完善监测预警机制,对道路的沙土路基、填方路基、高边坡、桥梁、隧道、护坡等高风险点位落实监测措施,一旦发现灾害征兆,第一时间预警并及时采取警告、加固、防护、拆除、封闭等措施。要强化日常巡查管控。公安、交通运输、住建、自规、文旅等部门和各乡镇(街道),要加强力量部署,切实做好重点区域、重大节点的巡查防守,严格执行“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的“三查”制度,做到隐患早发现、早处置、早消除。

  会议传达学习了省委书记王晓晖、市委市政府领导关于做好汛期各项安全生产工作的批示精神。会议强调,要强化应急准备。各地各部门要根据上位预案修订情况,结合本地实际修订完善应急预案并组织演练;提前采购和储备必要的防汛物资,确保用时有备;各类应急抢险救援队伍要做好应急准备,确保在灾害发生时,第一时间投入到应急抢险救援工作中。要强化协调联动。区防汛抗旱指挥部及相关部门要强化协调配合,形成统一指挥和调度体系,进一步明确职责任务,确保各类资源和力量的高效调配和使用,最大程度减少灾害造成的损失。要强化值守巡查。相关部门要进一步强化风险预警提示,严格执行24小时值班值守制度。各地各部门要严格开展汛期安全巡查工作,加强对汛期风险隐患的排查整改。在灾害易发区和关键设施处,要设立专门的巡查值守人员持续监控观察,确保在发现异常情况或潜在的风险时,及时采取相应措施。

  会议听取了近三年巴州区行政诉讼案件受案情况的汇报和《2024年第一季度全区行政诉讼案件负责人出庭应诉、行政败诉案件和行政复议纠错案件情况的通报》。会议强调,要坚持执政为民,全面推进依法行政,严格落实市委政法工作会议关于行政诉讼案件行政机关主要负责人出庭应诉要求,提升出庭人员的法律知识水平和应诉能力,督促各级各部门主动出庭发声,推进化解行政争议,不断提升法治政府建设水平。

  会议审议通过了《2024年巴州区为民办实事解决群众意愿强烈事项》等议题。

  会议还传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强生态环境分区管控的意见》《中共巴中市委办公室 巴中市人民政府办公室关于推进教育高质量发展的实施意见》以及全市教育工作会议精神等会议、文件精神。

  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国数据安全法》。

  会议还研究了其他事项。

  区领导邓洪昆、王春明、靳兴初、蒲奎成、程浩洲、李庄、周永红、张春霞出席会议,区领导胡远胜、侯军应邀列席会议。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万千气象看巴州】“绿豆豆”变“金豆豆”!这里的四季豆喜迎丰收啦~”【万千气象看巴州】“绿豆豆”变“金

【万千气象看巴州】“绿豆豆”变“金豆豆”!这里的

枇杷黄了、桑葚熟了……这份采摘攻略请查收”枇杷黄了、桑葚熟了……这份采摘攻略

枇杷黄了、桑葚熟了……这份采摘攻略请查收

余斌赴西安、武汉开展投资促进活动”余斌赴西安、武汉开展投资促进活动

余斌赴西安、武汉开展投资促进活动

送教下乡,呵护“祖国的花朵”茁壮成长~”送教下乡,呵护“祖国的花朵”茁壮成长

送教下乡,呵护“祖国的花朵”茁壮成长~

巴中市巴州区房地产市场健康平稳发展房屋“以旧换新”工作推进会召开”巴中市巴州区房地产市场健康平稳发展

巴中市巴州区房地产市场健康平稳发展房屋“以旧换

医保卡里的钱到底能不能给家人使用?”医保卡里的钱到底能不能给家人使用?

医保卡里的钱到底能不能给家人使用?

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190