您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

中共巴中市巴州区委常委班子召开2020年度民主生活会

【2021-01-25】【来源:巴州区融媒体中心 杨毅  何洋】【字体: 】【颜色: 绿
       按照省、市委统一部署,1月21日,中共巴中市巴州区委常委班子召开2020年度民主生活会,围绕2020年度民主生活会主题,联系区委常委班子工作实际,严肃开展批评和自我批评。市委副书记、市长何平到会指导并讲话。市人大常委会副主任、区委书记张平阳主持会议并作表态发言。

       会前,何平认真审阅了区委常委班子及其成员自身检视剖析材料。民主生活会上,通报了区委常委班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次会议准备情况、征求意见情况。张平阳代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。

       听完大家发言后,何平作了讲话。他指出,巴州区委常委班子对这次民主生活会高度重视、准备充分、程序规范;相互批评开门见山、直奔主题;整个会议突出了政治站位,凝聚了思想共识,弘扬了斗争精神,增进了班子团结,达到了预期目的。希望大家对会上查摆出的问题主动担责、对号入座、立说立改,以整改落实促工作实效。
       就做好民主生活会“后半篇”文章,何平强调,要持续加强理论武装,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作生活的“必修课”,要读原著、学原文、悟原理,在走深走实上下功夫,把学到的理论融入到具体工作实践中,真正做到知行合一。要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵,着力推动经济高质量发展。深入贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届十一次全会精神,把准新发展阶段特征、吃透新发展理念内涵、掌握新发展格局特点,积极做好承接落地工作,科学确定发展的目标和路径,真正把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来。要扛牢压实全面从严治党政治责任,维护风清气正的政治生态。坚持认真总结、举一反三,强化党纪党规学习和廉洁纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,带头弘扬新风正气,抓好正风反腐各项工作。要全面加强常委会自身建设,不断提高执政本领和领导水平。深入学习领会习近平总书记在中央党校“新年第一课”重要讲话核心要义、精神实质,进一步磨炼心性、砥砺品质,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,不断充实完善自己,在新征程中努力干出无愧于时代的业绩。

       张平阳在表态发言中说,区委常委班子将全面梳理本次民主生活会查摆出的班子以及个人存在的问题,逐一分解任务、对号入座、夯实责任,明确整改时限要求,做到整改措施、标准、责任、时限“四个明确”确保即知、即改、立行立改、真改实改。
       
       市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

       区人大常委会主任、区政协主席、区人大常委会党组书记,区纪委机关、区委办公室、区委组织部相关部门负责同志,以及部分基层党代表列席会议。
【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心