您当前的位置:首页 >> 权威发布

巴州区惠民惠农“一卡通”管理问题专项清理宣传资料

【2018-07-02】【来源:区财政局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿
   巴州区惠民惠农“一卡通”管理问题专项清理宣传资料

  一、 什么是一卡通?

  答:“一卡通”是指农户为享受各项国家补助政策所办理的各类银行卡的总称。

  二、为什么要开展此项活动?

  答:认真贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,根据《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的通知》(川纪综〔2018〕100号)要求开展此次活动。

  三、 清理的范围是什么?

  答:耕地地力保护补贴、退耕还林补贴、公益林补贴、农机购置补贴、农村危房改造补助、困难群众救助补助资金、社会救助救济资金、自然灾害生活补助资金、优抚资金、医疗救助资金、残疾人护理补贴和生活补助、计划生育奖励资金、学生教育补助资金、卫生扶贫救助基金、地质灾害避让搬迁资金、雨露计划等各类补助资金。

  四、 清理的内容是什么?

  答:1.全面清理“一卡通”办理、管理、使用情况,核实每户有几张卡,如何保管使用,是否存在他人代为保管等问题。

  2. 逐户核查群众应享受惠民惠农补助项目、具体补助标准和资金到人到户等情况,重点关注是否存在该享受未享受、违规享受补助等问题。

  3. 逐项检查补贴资金是否按规定进行分配,公示公告是否落实到位,是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题。

  4. 全面核实补贴资金是否及时、足额发放,是否超范围超标准发放,未发放的资金是否按规定存放,重点关注是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。

  五、清理的是什么时间段?

  答:本次清理的时间范围是2017年1月-2018年5月,重大事项可以追溯至以前年度。

  六、怎么清理?

  答:乡镇(街道)村社户户核对,农户签字认可,区级重点督查。

  七、 如有问题怎么反馈?

  答:农户对所享受的惠农政策存在疑问的可通过电话、书面等形式向乡镇(街道)相关部门反映问题,如有严重违规违纪问题,可向区级相关部门反映,区纪委电话0827-12388 0827-2221111,区财政局电话0827-5815303。
【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!”巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心