您当前的位置::首页 >> 文化教育

与爱同行 与乐相伴

棠湖外语学校小精灵2018年暑假走进福利院

【2018-08-28】【来源:巴州新闻网】【作者:徐铱】【字体: 】【颜色: 绿
  
  “今天跳了一支舞蹈,很开心,希望我回家后尽自己的努力,帮助其他的小朋友。”来自巴中棠湖外语实验学校的郭娇娇激动地说。

  8月27日上午,巴中棠湖外语实验学校小学部2015级1班21名小精灵及家长代表来到市儿童福利院,带着精心准备的水果、零食、玩具、书籍等礼物,送给这里的孩子们。小精灵们与福利院的孩子们一起做游戏、唱歌、跳舞,福利院一片欢声笑语。

  活动中福利院孩子特别感动,他们说,巴中棠外的小朋友给他们带来去很多礼物,还上台给他们表演了很多节目,给他们带来了欢乐,他们非常感激。

  通过心与心之间的交流,大家感受到这群孩子需要的不仅是物质上的帮助,更多的是来自他人的关心与照顾,有时候可能是一个关切的眼神、一句关心的话语,对这些孩子来说都是最奢侈的礼物。随后,学生和家长还参观了福利院,并进行了义务劳动。

  短短半天时间,对于每一名学生来说都是一次触动心灵的旅程。福利院里的孩子们好学可爱、天真烂漫,深深地打动了大家。“以前我也来过,但没这么深入了解过。这次来不仅让我们了解到他们的生活环境,也让我们感受到了他们很坚强。”9岁的牛欣雨告诉记者。

  此次活动给福利院的孩子送去了欢乐,带去了温暖,让感恩精神得到了继承和发扬,参与活动的张家铭家长说:“这次带孩子来献爱心不单单是一次活动,而是让她学会感恩,培养她的爱心和社会责任感。长大后,也希望她能够成为热心的公益人,对她来说,这也是一次爱的教育。同时也希望有更多的人关注这些孩子的成长,为他们奉献更多的爱心。”

  据该班班主任周丽华老师介绍,此次活动旨在给予福利院的残障人士和孤儿关爱,培养小学生的社会意识和公德意识,呼吁整个社会关心关爱弱势群体。对于孩子而言,这也是一次爱的教育。
【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!”巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心