您当前的位置:首页 >> 权威发布

第四届巴中市巴州区道德模范拟表扬名单公示

【2018-08-01】【来源:区精神文明建设委员会】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿
 

  为认真贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,为建设全市城乡融合发展先行区提供强大精神动力和道德支撑,区文明委组织开展了第四届巴中市巴州区道德模范评选活动。各地各部门积极参与,认真组织,整个评选活动坚持自下而上、层层推荐的原则,经自我申报或民主推荐、群众评议、组织审核、评委会审议等程序,评议确定了9名“道德模范”拟表扬对象。现将拟表扬对象的基本情况与事迹简介面向社会公示,公示期自7月30日至8月4日,公示期间如有异议,请通过电话或电子邮件的形式向区评选委员会办公室反映。

  地  址:西华街原西华宾馆503室

  电  话:0827-5229294

  电子邮箱:2953436825@qq.com

  巴中市巴州区精神文明建设委员会

  2018年7月30日

  附:

  第四届巴中市巴州区道德模范拟表扬对象基本情况及事迹简介

  助人为乐类模范

       马华,女,61岁,巴运集团退休职工。2012年3月,退休回乡的她面对村里孤寡老人、留守儿童较多的现状,发起组建“不老松”义工队。6年来,她与队员们倾心尽力守望相助,义务照料孤寡老人、关爱留守儿童、协调邻里关系,将乡邻的家长里短挑在肩上。累计开展家政服务、看望慰问、帮扶助耕等志愿服务468天,帮扶孤寡老人、留守儿童232人次,义务参演宪法宣传日等文艺演出48场次,有力地促进了当地乡风民风的持续好转。

  袁威,男,36岁,水宁寺镇党政办主任。在部队服役的16年间,先后资助3名内蒙籍贫困儿童从小学到初中的生活费共计3万余元。2016年12月转业后加入巴中市志愿者协会公益组织,在一年半的时间里,该同志走进敬老院开展敬老爱老活动48次,慰问贫困老人46人,资助特困家庭15户,探访尘肺病患者27人,组织募捐活动4次,募捐善款20余万元,搜寻走失老人和小孩98次,成功找到95人,打捞溺水者5人。先后策划组织了“大爱清尘关爱农民工兄弟”“圆梦六月・爱心助考”“爱心汇聚・温情暖冬”等公益活动, 个人为公益事业累计捐款4万余元。2017年5月,被市志愿者协会评为“十佳志愿者”;2017年11月,被市公安消防支队聘为“119消防宣传代言人”;2017年12月,被市委宣传部评为“2017年度优秀志愿者”;2018年1月,被市文明委表扬为“文明市民”。

  见义勇为类模范

  李正国,男,52岁,原巴城某婚纱摄影店外景拍摄司机。2015年8月9日下午4点,在化成水库赵家湾,李正国不顾个人安危挺身而出,来回三次成功救起一个6岁落水儿童及两名施救遇险男子(其中一名是孩子父亲),并争分夺秒对小孩采取溺水急救措施,避免了悲剧的发生,拯救了一个家庭的完整,赢得公司全体员工及当地百姓的广泛好评。

  诚实守信类模范

 

  廖天发,男,47岁,四川老廖家风味食品有限公司法人、总经理。作为商人的他一直将诚实守信作为立身之本,建立诚信品牌,严把产品质量关,科学管理,提高食品安全管理水平,树立企业良好的社会形象。在他与团队的不懈努力下,公司在2017年通过了ISO9001质量管理体系认证。他致富不忘回报社会,积极为政府分忧解愁,勇担社会责任,先后安排200多名下岗职工、贫困户、残疾人、待业青年实现就业。2015年获科学技术进步“一等奖”;2016年获四川青年创业促进计划(SYE)“公益贡献奖”。

  冯先勇,男,43岁,巴中市正大防水保温工程有限公司董事长,四川正大新材料科技有限公司董事长兼总经理。自2013年组建巴中市正大防水保温工程有限公司以来,一直秉承“技术为基、创新为本、质量为生、服务为上”的理念,专业从事防水保温防腐新材料开发及应用,致力于提升区域行业技术水平,填补了巴中区域行业空白。2017年本着“民有所需,我有所为;民有所难,我有所解”的民生观念,组建“四川省建筑渗漏治理工程技术研究中心”,以行动践行了“以正大所为,让有居无漏”的价值观。2017年,被中共四川省委组织部等六部门联合评定为“四川省优秀科技人才创业典型”;公司荣获2015-2016年度市科技进步一等奖1项、市专利二等奖1项;荣获2017年度市专利三等奖1项,区科技进步一等奖1项,区专利二等奖1项。

  敬业奉献类模范

  

  李荣华,女,53岁,大和乡界牌村党支部书记。13年来,她起早摸黑,从修塘建路到发展壮大种养殖产业,从夯实基层基础到培树乡村新风,从抢救保护古村落文化到深度发掘与提升,从整合资源、区域规划到历史文化与旅游文化产业相结合,一件一事,立足本土,根植传统,着力脱贫,着眼振兴,让一个两县(区)四乡八个村交界的边远落后村走向前台,被命名为“省历史文化名村”。2016年,被区妇联表扬为“巴州区三八红旗手”;2017年,被省人社厅、省妇联表扬为“四川省巾帼建功标兵”;2018年,被市委组织部表彰为“巴中市优秀共产党员”。

 

  刘东,女,34岁,区人民检察院未成年人检察科科长。自从事未检工作以来,始终坚持用法治思维方式办案,全身心投入到护航未成年人健康成长的事业中。她用心办案,多角度保护未成年人合法权益。5年来,共办理未成年人刑事案件180件,成功挽救涉罪未成年人100余人。同时创新异地社会调查、观护帮教机制等工作,有效解决了异地涉罪未成年人社会调查流于形式等问题。2017年3月,争取成立了“五彩心语”工作室,目前,已经与12名成员到中小学校开展普法活动20余场次,让越来越多的中小学生知晓熟悉了“心语姐姐”。曾获得全国“禁毒优秀校外辅导员”、巴中市“十佳青年法治人物”、巴检魂第二届“最美检察官”等荣誉。

  孝老爱亲类模范

  

 

 

  何清华,女,40岁,梓橦庙镇道子坪村妇联主席。她常怀感恩之心,关心父母衣食住行,在兄弟姊妹中起了带头作用,不攀不比,尽心尽力,让父母丰衣足食过晚年。家庭遭遇了一连串的不幸,婆婆身患重病生活不能自理,公公身体残疾行动不便。她独自承担起照顾护理二老的全部职责,帮助婆婆上厕所,帮助公公洗澡,十几年如一日,不怕苦,不怕累,不嫌脏,赢得当地群众普遍赞赏。

  

 

  王洪光,男,56岁,水宁寺镇梭椤村村民。20余年前,妻子患上一级精神残疾,父亲得了肺心病,年幼孩子嗷嗷待哺,生活的重担一下全都落到王洪光的身肩之上。“还没来得及享受几天好日子,老天爷却给了一次次沉重打击。”在旁人看来,这个家庭遭遇这样的变故恐怕就要垮了,但王洪光没有被厄运吓倒,任劳任怨做好一个好儿子、好丈夫、好父亲,面对磨难,不屈不挠,勇挑重担,始终如一。

【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!”巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州名菜、名小吃 扫荡你的舌尖!

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

区检察院2018年“第一堂”法治课开讲啦!”区检察院2018年“第一堂”法治课开讲

区检察院2018年“第一堂”法治课开讲啦!

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心