您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

【巴中日报】冬草莓采摘俏 游客品鲜业主尝甜

【2018-01-11】【来源:巴中日报】【作者:张晶晶 李云良】【字体: 】【颜色: 绿

 1.png

  “在这里摘草莓,既享受乐趣,又能买回家,巴适得板!”1月10日,在巴州区清江镇塘坝村,前来采摘草莓的游客杨英说。

  6年前,在外务工的苟中庆返乡创业。去年,他在塘坝村种植了30亩草莓。不同口味草莓在他的精心管理下,不仅迎来了大丰收,还比一般草莓上市时间足足提前了10天,吸引大批游客前来观赏、采摘、购买。

  “我们家的草莓不愁卖!”苟中庆告诉记者,他家的草莓是从浙江引进的新品种,品质好、产量高、香味浓、成熟早。草莓一成熟,他和家人便把草莓丰收的图片发到微信朋友圈。提前上市的的新鲜草莓,吸引了很多的市民前来采摘购买。“仅是采摘就能销售完,根本就不用拿到场镇上去卖。”

  说到这,苟中庆给记者算了一笔账:去年种了30亩草莓,一亩草莓可摘2000多斤,45-50元/斤,除去人工等成本,一亩地大约能收入8万块钱。“在老家创业,不仅收入不比外头差,还把老人和孩子都照管到了。”

  苟中庆在塘坝村流转土地种草莓,租期为20年,每亩500元。农忙时聘请当地农民进园区务工,也给当地百姓带来了收入。“吃水不忘挖井人,我致富了也要大家一块跟着富!”苟中庆说。

  现在,苟中庆还在继续筹集资金,准备把种植面积扩大到50亩,“虽然种草莓很苦很累,但从现在的市场来看,效益还是很不错。”

 

  苟中庆夫妻俩还定了一个小目标:在现有的种植草莓基础上,借助党和国家的好政策,陆续种植黄瓤西瓜、黄金梨、长藤葡萄等水果。这样,游客来玩,既能买到新鲜水果,又能享受到田园风光。“三年后,这片土地将会充满诗意。”苟中庆望着自己的草莓基地满怀希望。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心