您当前的位置:首页 >> 热点聚焦

我省已完成四轮大气污染防治强化督查

将对问题点位实施“回头看”

【2018-01-11】【来源:四川日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  成都平原地区2017-2018年秋冬季大气污染防治强化督查目前已完成四轮,17个现场督查组分赴17个市,共对7198个点位进行了现场检查,发现4664个点位存在环境问题,涉及环境问题7297个,均移交当地相关部门处理。这是记者1月9日从省环保厅获悉的。

  2017年11月6日,我省启动成都平原地区秋冬季大气污染防治强化督查。督查范围包括成都平原地区8市,并根据实际需要兼顾川南、川东北地区9市。根据秋冬季企业的生产方式、污染物排放特点,我省将“散乱污”企业及集群淘汰升级情况、燃煤锅炉整治情况、挥发性有机物治理情况等7项任务列为重点督查领域。

  “督查发现问题率相比上一轮有一定幅度的下降。”省环保厅相关负责人表示,其中,巴中和宜宾两市下降幅度最为明显。

  前三轮督查中,最突出的问题是建筑工地防治扬尘措施不到位,在第四轮督查中,情况依然如此。

  根据专家研判,1月中下旬和2月中旬,我省或将出现区域性大气污染过程。在气候条件不利的情况下,我省环保部门将继续加强大气督查力度,同时全力巩固前四轮督查成果,“第五轮和第六轮督查,将对此前督查发现的问题点位实施‘回头看’,确保真改实改。”上述负责人表示。

  本次大气强化督查行动将持续至2月中旬。在此期间,我省还将继续细化硬化已采取的管用措施,以成都平原、川南、川东北地区为重点,深化联防联控,持续精准发力,减少污染累积。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心