您当前的位置:首页 >> 部门传真

区经信局:积极响应重污染天气Ⅲ级黄色预警

【2017-12-26】【来源:区经信局】【作者:徐伦聪】【字体: 】【颜色: 绿

  自宣布巴州区启动重污染天气黄色预警Ⅲ级应急响应后,区经信局快速行动,周密部署,多措并举,重拳治理巴州区工业企业污染源。

  一是倡导公众绿色生活,节能减排,全区工业企业可适当将空调调低1-2℃。

  二是倡导生产过程中排放大气污染物的工业企业,自觉调整生产周期,减少污染物排放;在排放达标的基础上进一步提高污染治理设施效率。

  三是立即停止全区工业燃煤锅炉和其他燃煤设备的使用,对未采取脱硫、除烟、防尘等环保措施的砖瓦厂在响应期间停产。对拒不执行停产和停用燃煤锅炉、燃煤设备要求的工业企业,将采取强制性停电措施。计划停止全区燃煤锅炉和其他燃煤设备的工业企业9家,停产砖瓦厂10家。

  四是对未完成油品升级和未安装、运行油气回收装置的加油站实行停业整顿;禁止使用无油气回收装置的油罐车。计划对全区2家加油站实行停业整顿。

  五是在强制性污染减排基数的基础上,工业企业按照“一厂一策”采取降低生产负荷、限产、停产、加强污染治理等措施,重点排污工业企业至少减排30%的大气污染物排放量,其他企业最低减排15%的大气污染物排放量。加强环保监察和执法检查。计划对全区22家重点排污企业减排30%的大气污染物排放量,其余52家规模以上工业企业最低减排15%的大气污染物排放量。

  六是在保障厂区道路安全通行的情况下,各工业企业对厂区主要干道增加机扫、吸扫、喷水频次。

  七是所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心