您当前的位置:首页 >> 滚动快讯

四川大气污染防治强化督查 三轮发现问题5436个

【2017-12-22】【来源:四川在线】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  12月20日,四川省环保厅召开新闻通报会,就成都平原地区2017—2018年秋冬季大气污染防治强化督查情况进行通报。记者在会场获悉,截至12月18日,17个现场督查组分赴17个市完成了三轮次的强化督查,对成都平原8市实现了县(市、区)督查全覆盖,共对5258个点位进行了现场检查,发现3438个点位存在环境问题,涉及环境问题5436个。

  记者了解到,为了着力解决突出环境问题,改善我省空气质量,增强群众对优良环境的获得感,我省从11月6日启动成都平原地区秋冬季大气污染防治强化督查。

  “建筑工地防治扬尘措施不到位,这个问题最突出。”省环保厅总工程师赵乐晨通报说,从前三轮的强化督查看,按问题类型分类排名前三位的是:防治扬尘措施不到位1911个,占问题总数35.2%;“散乱污”企业及集群淘汰升级情况1157个,占问题总数21.3%;环评手续或“三同时”问题754个,占问题总数13.9%。

  督查以来,我省空气质量明显好转。通报数据显示,11月6日至12月17日,全省空气质量优良率为81.06%,明显高于去年同期的59.37%。此外,去年同期全省出现重污染及以上天气为成都3天、眉山1天、自贡8天、乐山1天、德阳2天、绵阳1天,今年只有自贡出现过1天。

  “目前,一批环境问题及时得到解决。”赵乐晨举例说,眉山青神县委、县政府高度重视督查组反馈问题,对第一轮督查点位涉及有违法行为的12家企业立案查处,移送公安机关2人,对负监管责任的6人追责问责。遂宁市经开区针对督查组反馈道路扬尘问题,购置了区域大气环境扬尘防治喷淋系统,实现对区域部分主要道路喷淋覆盖。成都市青羊区对督查发现的文家街道张家碾社区8家的“散乱污”企业,立即施行“两断三清”,并对辖区内“散乱污”企业进行再摸底再排查。

  据悉,本次大气污染防治强化督查将持续到明年2月中旬,“我们将继续按照督查方案,进一步加大督查力度,确保我省环保‘一号工程’稳步推进,打赢蓝天保卫战。”赵乐晨说。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心