您当前的位置:首页 >> 巴州民生

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

【2017-06-14】【来源:区食药监局】【作者:冉聪贵】【字体: 】【颜色: 绿

   为切实保障人民群众食品安全和生命健康,确保巴中市巴州区食品安全形势平稳有序,根据全市总体部署,区食安办、区食药监局决定,从2017年5月10日至6月底,在全区范围内开展亚硝酸盐专项整治行动 。

1全区亚硝源酸盐专项整治科普宣传工作会议.png

全区亚硝源酸盐专项整治科普宣传工作会议

  召开专题会议。5月24日,区食药监局党组召开亚硝酸盐专项整治科普宣传工作会。机关全体党员、干部和各乡镇(街道办)监管人员参加了会议。会议传达学习了全市专项整治科普宣传工作会精神,安排部署了全区亚硝酸盐专项整治和科普宣传工作。

2执法人员深入饭店张贴科普海报.png

执法人员深入饭店张贴科普海报

  制发专门文件。区食药监局及时制发了《巴州区亚硝酸盐专项整治科普宣传工作方案》(巴州食药监[2017]65号文件)《巴州区亚硝酸盐专项整治实施方案》(巴州食药监[2017]61号文件)。对整治主题、整治时间、整治方式、整治对象提出具体要求,重点对全区食品生产企业、食品添加剂经营单位、餐饮服务单位、食品加工小作坊等加大监督检查力度,确保整治不留空档,不留死角。

3城区公交车站专项整治宣传栏.png

城区公交车站专项整治宣传栏

  设置宣传专栏。一是发放亚硝酸盐科普宣传海报10000份,在城区和农村人口密集地全方位张贴,确保海报张贴进社区、进农村、进学校、进企业、进单位。二是在城区车站、广场、社区等地制作12个科普知识宣传专栏,向公众普及食品安全知识、亚硝酸盐等食物中毒防治常识。三是制作亚硝酸盐科普知识宣传片,在区电视台和互联网反复传播,让市民科学认识食品添加剂,提高市民食品安全意识。

4执法人员深入超市开展专项检查.png

执法人员深入超市开展专项检查

  集中专项整治。区食药监局成立六个专项整治小组,对城区和农村经营和使用亚硝酸盐的单位和个人进行全力排查。以经营食品添加剂和农贸市场、食品生产企业、餐饮单位、食品加工小作坊为重点,检查是否有违法使用、经营、贮存亚硝酸盐等食品添加剂,是否建立并落实食品添加剂进货查验记录制度。在专项整治中,加大对各监管对象和群众的宣传力度,重点宣传滥用亚硝酸盐等食品添加剂带来的危害,提高经营者的守法意识和群众的食药安全意识,达到社会共治的效果。

5执法人员深入食品添加剂经营店开展专项检查.png

执法人员深入食品添加剂经营店开展专项检查

  截至目前,全区已检查食品生产企业20家次,食品经营单位30家次,餐饮服务单位330家次,食品加工小作坊40家次,检查中暂未发现食品经营、使用单位存在违规采购、贮存、使用亚硝酸盐等违法行为。通过专项整治,使全区亚硝酸盐经营和使用行为得到进一步规范,最大限度减少亚硝酸盐中毒事件发生,从而全面提升全区食品安全保障水平。

【编辑:马紫婷】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心